Ижевские дорожники получают новые коммунальные машины

 Ижевские дорожники получают новые коммунальные машины
Ижевские дорожники получают новые коммунальные машины
16 декабря 2019, 18:48ГородФото: izh.ru
Первая новая коммунальная дорожная машина (КДМ) уже поступила в в МУП «ДРЭУ» и выйдет на улицы Ижевска уже на этой неделе.

Еще пять прибудут в Ижевск до конца декабря, сообщила пресс-служба муниципалитета.

КДМ на базе «КамАЗов» адаптированы для работы в условиях города - они более компактные, чем обычные «КамАЗы», двухосные, с уменьшенным радиусом разворота. КДМ могут чистить дороги от снега, обрабатывать противогололедными материалами, мыть и подметать улицы.

Новая техника отличается универсальностью: на машину можно ставить различное оборудование и использовать в любой сезон, и зимой, и летом. А новшеством КДМ называют автоматическую систему дозирования реагента, позволяющую строго дозировать реагент в зависимости от погоды.

Водитель управляет оборудованием с помощью LCD-дисплея – включает проблесковые маячки при выполнении работ, поднимает и опускает передний отвал, включает щетки или песко-разбросочное оборудование, дозирует посыпку. Есть также система увлажнения реагента в бункере перед посыпкой, - так он быстрее реагирует со снегом, нежели в сухом виде.

Сообщается, что новые КДМ заменят старые на 70% и будут задействованы на обработке улиц противогололедными реагентами. Другие дорожные машины будут чистить город от снега.

Напомним, МУП «ДРЭУ» взяло эти шесть комбинированных дорожных машин на базе «Камаза» в лизинг на три года по 8,4 млн рублей за штуку. Сделка обошлась предприятию в 50,3 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter