190 нарушений зимней уборки дворов выявили в Ижевске

190 нарушений зимней уборки дворов выявили в Ижевске
190 нарушений зимней уборки дворов выявили в Ижевске
17 января, 13:59ГородФото: Медиахолдинг1Mi
С начала зимы в результате ежедневных проверок сотрудники административной инспекции Ижевска выявили 190 нарушений зимней уборки дворов и муниципальных территорий, сообщает пресс-служба города.

Зимой, особенно, если она снежная, «управляйки», ТСЖ и подрядные организации должны без задержек очищать кровли домов от снега и сосулек, содержать тротуары, пешеходные дорожки, проезды во дворах, убирать и вывозить снег.

Каждый день административная инспекция Ижевска проверяет зимнюю уборку дворов и муниципальных территорий. В ходе таких проверок выявлено уже 190 нарушения с начала зимнего сезона. Из них 73 - снежные навесы и сосульки на крышах, 104 - гололед и снег во дворах, 13 – складывание снега в местах, где этого делать нельзя, например, на детских площадках.

На каждое нарушение составляется протокол, их уже 105. Сначала вносится предупреждение, при повторном нарушении «управляйку» могут оштрафовать. На сегодняшний день оштрафованы 36 виновных лиц.

Так, с начала зимнего сезона 12 протоков составили на Городскую управляющую компанию за снег и гололед во дворах, снежные навесы и сосульки.

По пять протоколов - на УК «Мегаполис», УК «Ижкомцентр», ЖРП № 8, по три протокола - УК «Ареола», УК «Квартал», УК «Теремок», по два протокола - Ижевская управляющая компания, УК «АСПЭК-Мастер», УК «Колтома», УК «Аргон-19».

На 30 «управляек» оформили по одному протоколу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter