Жители Ижевска пожаловались на опасный выезд из Березовой рощи

Жители Ижевска пожаловались на опасный выезд из Березовой рощи
Жители Ижевска пожаловались на опасный выезд из Березовой рощи
17 января, 18:58ГородФото: vk.com
При выезде из Березовой рощи (Козьего парка) в Ижевске из-за бездействия арендатора на дороге образовалась каша из выпавшего снега и сугробы. Ижевчане пожаловались, что выехать из парка можно только с опасностью столкновения с проезжающими по основной дороге автомобилями.

Как рассказал Udm-info один из жителей города, снег на парковой дороге не убирали несколько дней.

«Очень опасный выезд из Козьего парка. На неочищенной от снега дороги приходится выезжать с разгону, а сугробы мешают безопасно это сделать, потому что полностью перекрывают обзор в обе стороны», - рассказал житель города.

Он также отметил, что в самом парке несколько автомобилей стоят припаркованными возле входа и около детской площадки, что является нарушением.

«Я приезжаю в этот парк по делам. В эту зиму выезда там почти всегда в снегу, вокруг сугробы, в самом парке дорожки не очищены. Создается ощущение, что парк заброшен, и что собственника у него нет. А ведь он есть! Насколько мне известно, парк передан в собственность «Парков Ижевска» по договору долгосрочной аренды на 49 лет. Они берут деньги с арендаторов площадей парка, которые торгуют выпечкой, сувенирами, получают деньги за прокат коньков на катке. Почему тогда парк не содержат в нормальном состоянии?», - поделился ижевчанин.

Отметим, за содержание Березовой рощи отвечает УК «Парки Ижевска» - единый оператор общественных пространств столицы Удмуртии. Компанию возглавляет Сергей Буторин, который придумал девиз «Зачем куда-то ехать, когда есть Парки Ижевска?», отдохнувший в минувшие новогодние каникулы на Кубе.

Напомним, в 2020 году компания «Парки Ижевска» пыталась незаконно построить кафе в сквере Оружейника Драгунова. Чуть позже администрация Ленинского района отказала «Паркам Ижевска» в размещении нестационарных торговых объектов в сквере Драгунова. Организация обращалась за разрешением устанавливать НТО без предоставления земельного участка и установления сервитута. А в 2021 году администрация города обратилась в Арбитражный суд Удмуртии с иском к АО «Парки Ижевска» из-за самовольно захваченной территории на Центральной площади, недалеко от Театра оперы и балета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter