«Парки Ижевска» и городская администрация нарушают закон в сквере Драгунова

«Парки Ижевска» и городская администрация нарушают закон в сквере Драгунова

17 февраля , 12:17ГородФото: udm-info
«Парки Ижевска» и администрация города нарушают законодательство при использовании земельных участков под торговый объект и строительстве кафе в сквере Драгунова, подтвердила прокуратура Ленинского района столицы Удмуртии.

Прокурор Ленинского района Ижевска А. Ю. Кузнецов ответил на обращение жителя города, который пожаловался на нарушения мэрией и «Парками Ижевска» законодательства при организации ярмарки в сквере Драгунова и неправомерное использование земельного участка под строительство кафе.

Как следует из ответа, в ходе проверки, проведенной Управлением имущественных отношений и земельных ресурсов, выявлены факты нарушения АО «Парки Ижевска» требований к организации мест продажи товаров, а именно – размещение на территории ярмарки нестационарных торговых объектов.

По результатам проверки органом муниципального контроля АО «Парки Ижевска» 21 января 2021 года объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, указано на необходимость освободить занятую территорию от нестационарных торговых объектов в срок до 1 апреля 2021 года.

Фото:udm-info

Управление муниципальной милиции решает вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них.

В ответе надзорного ведомства отмечается также, что несмотря на длительный период нарушения требований закона и поступающие обращения граждан, администрацией Ижевска ранее указанные нарушения не выявлялись, меры по привлечению виновных лиц к ответственности не принимались.

Проверкой установлено, что нестационарный торговый объект, размещенный у входа в сквер, находится в муниципальной собственности. Он передан на праве оперативного управления администрации Ленинского района Ижевска. При этом данный объект в настоящее время используется «Парками Ижевска» для осуществления предпринимательской деятельности без соответствующих правовых оснований.

Касаемо павильона, в котором размещен прокат коньков, то прокуратура информирует, что прокат в нестационарном торговом объекте размещен ИП Плотниковым Ю. И. на основании договора с АО «Парки Ижевска» о предоставлении ярмарочного места, заключенного 9 декабря 2020 года. Но учитывая то, что земельный участок, на котором стоит торговый объект, не входит в согласованную органом местного самоуправления территорию ярмарки, его использование ИП и «Парками Ижевска» является незаконным.

Все сторонам – главе города Ижевска Олегу Бекмеметьеву, администрациям города и Ленинского района, «Паркам Ижевска» прокуратурой района по выявленным нарушениям внесены представления, которые сейчас находятся на рассмотрении, сообщает ведомство.

Что касается строительства в сквере кафе, то и тут прокуроры нашли подтверждения незаконности проведения земляных работ и ограждения земельного участка. Административная комиссия при администрации Ленинского района 8 декабря 2020 года привлекла АО «Парки Ижевска» к административной ответственности по ч. 1 ст. 11, ч. 1 ст. 11.3, ч. 1 ст. 11.5 Закона УР от 13.10 2011 № 57-РЗ и назначила обществу штрафы на общую сумму 75 тысяч рублей. Также в адрес «Парков Ижевска» направлено требование о приведении земельного участка в первоначальное состояние.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter