Программу модернизации магистральных теплосетей Ижевска представят в апреле

Программу модернизации магистральных теплосетей Ижевска представят в апреле

Программу модернизации магистральных теплосетей Ижевска представят в апреле

17 марта 2017, 11:18
Город
Все работы проведет за свой счет собственник – компания ПАО «Т Плюс». Власти столицы Ижевска особо подчеркнули, что выделенные средства не являются вложением по договору концессии.

Программу модернизации магистральных теплосетей Ижевска представят в апреле на встрече с руководством ПАО «Т Плюс», которое владеет данными трубопроводами. Об этом сообщил заместитель главы администрации столицы Удмуртии по ЖКХ Сергей Задорожный. Он отметил, что компания проведет ремонты за свой счет. Выделенные на эти цели средства не будут являться вложением по договору концессии.

Сергей Задорожный заявил, что первая часть работы будет связана с повышением надежности теплоснабжения микрорайонов Бумммаш и Столичный. В эти районы протянут новый магистральный трубопровод, который станет заменой для котельной «Ижметмаш-Буммаш».

Чиновник также не исключил, что по итогам года из-за затянувшегося конфликта собственников котельную могут вывести из схемы теплоснабжения города.

Напомним, что ранее глава Ижевска Юрий Тюрин говорил о том, что стоимость строительства данного трубопровода может составить 200 млн руб. По словам директора Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрия Федорова, нагрузка по отоплению двух микрорайонов возьмет на себя ТЭЦ-2.

Котельная ЗАО «Буммаш-Энерго» является основным поставщиком тепловой энергии в микрорайоны «Буммаш» и «Столичный». Она числилась проблемным объектом. Из-за её неготовности с июля 2016 года и до начала отопительного сезона 2016-2017 гг. в городе был введён режим повышенной готовности к ЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter