Автобусы с терминалами для оплаты скоро выйдут на бескондукторные маршруты Ижевска

Автобусы с терминалами для оплаты скоро выйдут на бескондукторные маршруты Ижевска
Автобусы с терминалами для оплаты скоро выйдут на бескондукторные маршруты Ижевска
17 марта, 11:51ГородФото: пресс-служба АО "ИПОПАТ"
Ижевский пассажирский перевозчик «ИПОПАТ» завершает работы по выводу автобусов с валидаторами на маршруты. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Валидаторы (устройства для самостоятельной оплаты проезда картами) установят на 20 автобусов марки «ЛиАЗ». В пресс-службе пояснили, что эти автобусы пустят по маршрутам, которые сейчас работают без кондукторов.

В течение 2021 года ИПОПАТ изучал опыт других городов по внедрению электронных систем оплаты проезда и технические возможности валидаторов. Сейчас на 20 автобусах проходят последние внутренние работы.

В ИПОПАТ пояснили, что стационарные валидаторы будут расположены на поручнях при всех входах в автобус, где пассажиры смогут самостоятельно оплачивать проезд банковскими и транспортными картами. Заплатить за проезд наличными деньгами можно будет у водителя.

Напомним, в мае прошлого года ИПОПАТ в качестве эксперимента убрал кондукторов на маршрутах №№ 2, 7, 15, 16, 23, 31, 34, 41, 56, 79 и 26, где фиксировалась низкая или средняя загруженность. Функции кондуктора на них выполнял водитель, что вызывало множество нареканий у пассажиров: такой способ оплаты создавал очереди и задерживал рейсы. Вариант с открыванием всех дверей в салоне также не принес положительных результатов - снизились объемы выручки, поскольку не все пассажиры оплачивали проезд. С внедрением валидаторов ИПОПАТ рассчитывает устранить эти проблемы.

Отметим, при изучении опыта других городов по использованию валидаторов, ижевский перевозчик подчеркивал, что часть пассажиров «вообще перестала оплачивать проезд».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter