Полицейские не могут найти виновных в повреждениях леса на 40 лет Победы в Ижеске

Полицейские не могут найти виновных в повреждениях леса на 40 лет Победы в Ижеске
Полицейские не могут найти виновных в повреждениях леса на 40 лет Победы в Ижеске
17 мая, 17:14ГородНадежда ФилиноваФото: Udm-info
Администрация Ижевска неоднократно обращалась в полицию по факту поврежденных и вырубленных деревьев в сосняке по 40 лет Победы, но полицейские каждый раз отказывали в возбуждении уголовного дела, так как не могли установить виновных.

Из администрации Ижевска быстро ответили на вчерашний запрос Udm-Info о незаконной рубке и повреждениях лесных насаждений в лесополосе на 40 лет Победы.

В ответе сказано, что Управление благоустройства и охраны окружающей среды (УБиООС) Ижевска проинформировано о нарушениях, о которых написано в материале, а именно о повреждении 30 лиственниц вдоль проселочной дороги, по которой строительная техника ездит к новостройкам через лес. И далее отвечают только по такому виду нарушений.

Согласно ответу на запрос, сотрудники администрации Ижевска неоднократно выезжали на места незаконных вырубок в 65 квартале Ижевского лесничества для целей проведения обследования повреждений.

По результатам данных обследований производился расчёт ущерба, и направлялись обращения в полицию с целью установления виновных лиц.

Полицейские проводили проверку. «По результатам проверки сотрудники МВД выдали постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, ввиду невозможности определения виновных лиц», - сообщается в ответе.

В настоящее время сотрудники УБиООС готовят повторное обследование, результаты которого лягут в основу очередного обращения в МВД.

«За вырубку зелёных насаждений на территории городских лесов предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 260 УК РФ. При наличии фотоматериалов, подтверждающих факт причинения ущерба спецтехникой или иным транспортом, с фиксацией гос. номера транспортного средства просим направить в адрес Управления благоустройства и охраны окружающей среды администрации города Ижевска», - просят сотрудники администрации.

Видимо, виноватых ищут среди водителей, а не застройщиков и городских чиновников, которые не могут организовать нормальный проезд до новостроек, в результате которого не страдал бы лес.

Однако мы спрашивали еще и о другом.

Нам не ответили о рве, прокопанном в начале мая варварским способом у самой кромки леса, буквально на территории леса. Этот ров был сделан для прокладки электрокабеля с нарушением. Сейчас он зарыт, но повреждения лесу нанесены. Кто ответит за это?

Под электрокабель, май, 2022 год
Фото:Udm-info

Электрокабель имеет охранную зону не меньше 2 м в каждую сторону. Любой специалист скажет, что охранная зона выкашивается от растительности. Но кабель проложили под самыми корнями деревьев, не только повреждая корневую систему множества сосен, что должно караться законом, но еще и в нарушение строительных норм и правил.

Под электрокабель, май, 2022 год

На эти работы точно должно быть разрешение управления благоустройства (УБиООС), которые выдаются на основании проекта. Ну, не самовольно же его прокопали застройщики? А раз такие работы без разрешения не делают, то как УБиООС их выдал, видя в проекте, что земляные работы будут осуществляться в зоне леса?

В прошлом году в этом же месте был ров под прокладку канализации.

На корнях сосен. В 2020 году копали под канализацию, весной 2021 года - размыло .
Фото:Udm-info

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter