В Ижевске появится улица Солженицына

В Ижевске появится улица Солженицына

В Ижевске появится улица Солженицына

17 октября 2018, 18:20
Город
Фото: пресс-служба МО "город Ижевск"
В администрации Ижевска прошло заседание Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов.

Члены Комиссии поддержали обращение начальника отдела полиции Ижевска, об установке мемориальной доски легендарному ижевскому участковому, подполковнику милиции в отставке Керимову Тофику Гахверди оглы на здании отдела полиции № 4, расположенного по адресу г. Ижевск, ул. Петрова, д. 27.

Также Комиссия поддержала обращение Председателя Республиканского общества Союз «Чернобыль» УР Семена Сармакеева об установке в сквере у Дворца детского (юношеского) творчества памятника ликвидаторам катастрофы на чернобыльской АЭС, проявившим мужество и героизм при ликвидации аварии. Этот вопрос уже рассматривался на Комиссии и был отправлен на доработку. Решением Комиссии памятник должен быть установлен в честь всех участников ликвидаций техногенных аварий.

Поддержано и обращение председателя Удмуртской общественной организации «Ассоциация жертв политических репрессий» Елены Максимовой о присвоенииодной из улиц города Ижевска имени А.И. Солженицына – русского писателя, общественного и политического деятеля, Лауреата Нобелевской премии в области литературы - в связи с празднованием в России его 100-летия. Какая улица будет названа именем Александра Солженицына, определит Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter