Коммунальщики закрасили серой краской стрит-арт в Ижевске

Коммунальщики закрасили серой краской стрит-арт в Ижевске

17 октября 2019, 12:19ГородPhoto: vk.com/chirkov44
По мнению автора работы, ЖКХ нельзя подпускать к фасадам зданий.

На улице 30-летия Победы в Ижевске коммунальщики вернули привычную серость местной пятиэтажке. Несколько лет назад дизайнер Александр Чирков украсил фасад дома граффити, однако работники ЖКХ не оценили уличное искусство и закрасили стену серой краской.

«Работа вроде бы прикольная, никого не раздражала. Все, кто мне писал про нее, были довольны, благодарили за творчество. Внезапно ЖКХ решило, что лучше сделать серую стену. И кто из нас вандал?» – задается вопросом автор граффити.

Впрочем, претензии дизайнера к коммунальщикам этим не исчерпываются. «Они красят подъезды в самые убогие цвета, какие найдут, никак не улучшают условия придомовых территорий, принцип «скамейка-подъезд» действует уже полвека», – пишет Александр Чирков на своей странице «Вконтакте».

По его словам, работников ЖКХ нельзя подпускать к фасадам зданий и к решению визуальных проблем. Пусть ремонтируют трубы, проверяют газ, чинят проводку – нужно разделять сферу благоустройства территории и технического оснащения дома, считает дизайнер.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter