В Ижевске устанавливают еще 200 контейнеров для раздельного сбора мусора

В Ижевске устанавливают еще 200 контейнеров для раздельного сбора мусора
В Ижевске устанавливают еще 200 контейнеров для раздельного сбора мусора
17 ноября 2020, 14:33ГородФото: пресс-служба Регоператора в УР
Во дворах столицы Удмуртии идет установка еще 200 спецбаков для рассортированных отходов. Сейчас в районах Ижевска уже стоят 700 таких контейнеров. К концу года планируется довести это число до 1000. В первую очередь баки ставят по заявкам от управляющих компаний, ТСЖ и городских властей.

«Баки для стекла, пластика, металла и тетрапака появляются на всех площадках, где есть место под их установку, или обычный контейнер можно безболезненно заменить на жёлто-зелёный. На маленьких площадках, к сожалению, установка спецбака невозможна. Будут переполнения», - объясняет Александр Корюгин, начальник производственно-технического отдела регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии.

Для обслуживания новых баков Регоператор приобрел еще один шведский мусоровоз «Скания» стоимостью 14,5 млн рублей. Он оснащен видеокамерами, чтобы каждый горожанин мог лично убедиться, что рассортированный мусор вывозит специальная техника: онлайн-трансляция работы мусоровоза ведется на сайте регоператорудмуртии.рф. Невозможно не заметить этот мусоровоз и во дворе. Он, как и первый, поддерживает концепцию «чисто по-удмуртски» и на его бортах написано «ТАУ» - в переводе с удмуртского «спасибо». И слово это не случайное, - так Регоператор благодарит ижевчан, разделяющих отходы.

Кроме того, в Ижевске к концу года откроется пункт приема вторсырья, где за отходы жителям будут платить.

«Регоператор понимает, что самый верный и быстрый путь развития культуры раздельного сбора отходов – это покупка вторсырья у жителей, поэтому к Новому году планируется открытие первого в Ижевске пункта приёма вторсырья за деньги. Построят его на ул. Молодежной, на территории рядом с «Семейным магнитом». Таких пунктов в столице Удмуртии будет пять – по одному в каждом районе города», - рассказала пресс-секретарь компании Ольга Чураева.

Адреса контейнеров для раздельного сбора пластика, металла, стекла и тетрапака отмечены на «Карте раздельного сбора» на регоператорудмуртии.рф. Там же можно найти и подробнейшую инструкцию о правильной сортировке отходов. Регоператор выпустил для жителей также просветительские плакаты, которые можно разместить в своем подъезде. Их можно получить бесплатно, обратившись в соцсети Регоператора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter