Сарапул не смог получить паспорт готовности к отопительному сезону

Сарапул не смог получить паспорт готовности к отопительному сезону
Сарапул не смог получить паспорт готовности к отопительному сезону
17 ноября 2021, 07:50ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Сарапул стал единственным муниципальным образованием в Удмуртии, кому не выдали паспорт готовности к отопительному сезону - коммунальные предприятия не устранили в срок замечания Ростехнадзора. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Первопричиной задержки в получении паспорта готовности стало расторжение концессионного соглашения с ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) весной этого года и передача всех объектов теплоснабжения МУП «Городские ТеплоСистемы».

Предприятие провело необходимые для запуска систем отопления работы, но в срок до 15 ноября не успело устранить все замечания комиссии Ростехнадзора. После устранения недочетов город сможет получить акт готовности к отопительному периоду.

Все остальные 29 муниципальных образований – четыре города и районы – к 15 ноября получили паспорта готовности к зиме.

Напомним, концессия с ГЭК была заключена летом 2019 года, но уже в октябре начались проблемы - компанию оштрафовали за ненадлежащее содержание объектов теплоснабжения из-за долгов за газ. C 25 октября в городе действовал режим повышенной готовности из-за риска срыва отопительного сезона. Через год власти решили разорвать контракт, и в декабре 2020 года концессию расторгли. Ответчик предлагал городским властям заключить мировое соглашение, но весной 2021 года апелляционный суд подтвердил расторжение концессии между Сарапулом и ГЭК.

Несмотря на передачу теплосетей в ведение города, в сентябре текущего года в Сарапуле снова начались проблемы с отоплением – 18 сентября без тепла остались 276 многоквартирных домов из 613, три детских сада и пять школ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter