Жители деревни Кварса пожаловались главе Удмуртии на отсутствие пешеходного перехода

Жители деревни Кварса пожаловались главе Удмуртии на отсутствие пешеходного перехода
Жители деревни Кварса пожаловались главе Удмуртии на отсутствие пешеходного перехода
17 ноября 2021, 08:21ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Жители деревни Кварса в Воткинском районе пожаловались главе Удмуртии на отсутствие пешеходного перехода в центре деревни. По их словам, районная и местная администрации этот факт игнорируют.

Один из жителей деревни написал жалобу на странице Александра Бречалова в соцсети «ВКонтакте». Он просит повлиять на местные власти, чтобы те установили переход на одном из самых оживленных участков главной дороги в деревне.

«На ул. Советская, 60 находится ТЦ. На прилегающей территории нет пешеходной зоны. Каждый день пешеходы подвергаются опасности, т.к. съезд автотранспорта с дороги к ТЦ осуществляется беспорядочно в любом месте, в т.ч. через непосредственно пешеходный переход: фуры, самосвалы, цистерны и иной тяжелый транспорт. Администрация района и местная данный факт игнорируют. Это продолжается уже три года, с тех пор как снесли ограждения и газоны», - сообщил житель деревни Кварса.

Фото:vk.com Александр Бречалов

На его жалобу откликнулись из администрации Воткинского района:

«Администрацией района будет направлено письмо в Миндортранс УР о рассмотрении возможности переноса пешеходного перехода».

Но этот ответ жителя не удовлетворил.

«Каким образом и по какому маршруту безопасно пересекать данный участок территории в настоящее время? И ваш очередной ответ ничего не решает, он даже не документ. Вопрос был задан не вам», - посетовал мужчина.

Отметим, жители городов и районов Удмуртии регулярно жалуются на отсутствие пешеходных переходов или их неудобное расположение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter