2,5 млн рублей потратили на очистку водоотводных канав в Ижевске

2,5 млн рублей потратили на очистку водоотводных канав в Ижевске
2,5 млн рублей потратили на очистку водоотводных канав в Ижевске
18 марта, 09:38ГородФото: "ВКонтакте"/Игорь Сальников
В марте городские службы Ижевска активно готовятся к паводку, некоторые мероприятия проведены еще прошлой осенью, сообщает заместитель главы города Игорь Сальников.

Так, расчистку водосборных каналов в частном секторе Первомайского и Ленинского районов провели еще осенью 2020 года. «Городские службы очистили от мусора и грунта 3,72 км водоотводных канав, 10 водопропускных устройств. На эти цели из муниципального бюджета направили 2,5 млн рублей», - пишет Игорь Сальников в своих соцсетях.

Эти работы продолжились весной. По его словам, предстоит подготовить к пропуску талых вод 30,9 км канав и водопропускных труб.

С улиц Ижевска этой зимой вывезли более 720 тыс. «кубов» снега, в прошлом сезоне - 650 тыс. куб. м. Работа по расчистке и вывозу снега продолжается, особое внимание уделяется местам, подверженным подтоплению.

Замглавы дал ряд рекомендаций жителям частного сектора, как пережить паводок спокойно: «Освободите внутридворовые участки, обеспечьте беспрепятственный сток талой воды, чтобы избежать подтопления домов, а также не засоряйте городские водоотводные канавы, складируя в них крупный мусор».

Напомним, в Глазове подготовка к паводку тоже находится в активной фазе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter