МУП «ДРЭУ» приостановило работы по контракту на содержание дорог в Ижевске

МУП «ДРЭУ» приостановило работы по контракту на содержание дорог в Ижевске

МУП «ДРЭУ» приостановило работы по контракту на содержание дорог в Ижевске

18 июня 2018, 10:56
Город
Фото: izh.ru
Из-за многомиллионных долгов города в центре Ижевска перестанут подметать дороги, мыть улицы и вывозить мусор.

МУП «ДРЭУ» приостановило работы по муниципальному контракту на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в Ижевске общей площадью почти 3851 тыс. кв. метров на 2018-2019 гг. Об этом «Udm-Info» рассказал руководитель предприятия Алексей Красноперов.

«Дальнейшее выполнение работ невозможно в связи с неисполнением Службой благоустройства и дорожного хозяйства встречной обязанности, а именно оплаты за выполнение работ», - говорится в уведомлении.

На дорогах в Ижевске теперь будут производиться только аварийные работы, требующие оперативного решения.

«Если на дорогах появятся выбоины и ямы, эти работы мы производить будем. Работы приостановлены именно в части подметания, мойки улиц и вывоза мусора», - пояснил руководитель «ДРЭУ».

На данный момент просроченная задолженность составляет около 80 млн рублей. За 2017 год остается непогашенная задолженность в размере 115 млн рублей.

Работы были приостановлены 15 июня. Предприятие планирует возобновить работы после погашения образовавшейся задолженности за март 2018 года.

По словам Красноперова, о разрыве контракта речи пока не идет. Сейчас организация продолжает работать в штатном режиме, но уже по другим контрактам.

Местные наблюдатели полагают, что этот демарш является неким "приветом" высокому республиканскому начальству, затянувшему историю с выборами нового главы Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter