На Татарбазаре в Ижевске может появиться ФОК вместо «гостиницы» для осужденных

На Татарбазаре в Ижевске может появиться ФОК вместо «гостиницы» для осужденных
На Татарбазаре в Ижевске может появиться ФОК вместо «гостиницы» для осужденных
18 июня, 15:22ГородФото: Udm-Info
В Ижевске на Автономной,60 Федеральная служба исполнения наказаний планировала построить здание для проживания осужденных, но жители Татарбазара выступили против. На этом месте может появиться ФОК. Об этом сообщила корреспондент Udm-Info, которая присутствовала на собрании жителей частного сектора.

Собрание жителей было организовано общественным движением «Татарбазар».

Еще в начале 2020 жители Татарбазара узнали о том, что на Автономной,60 вместо бывшего педучилища Федеральная служба исполнения наказаний планирует построить здание для проживания осужденных - прямо посередине Татарбазара.

Почти 1000 человек высказали свой протест этому строительству на странице общественного движения во «ВКонтакте». Лидеры движения начали ходить по кабинетам в поисках поддержки.

«При содействии администрации Ижевска и правительства УР удалось остановить этот процесс. Мы внесли свои предложения по развитию этой территории: организовать физкультурно-оздоровительный комплекс», - сказал Леонид Асланов, один из лидеров общественного движения.

По словам главы администрации Ленинского района Рамиля Гайнуллина, здание бывшего педагогического колледжа признано аварийным и подлежит сносу. Действительно, на его месте УФСИН планировал построить «социальную гостиницу» для осужденных с легкими статьями, безконвойных, которые бы утром уходили на работу, вечером возвращались, и жили бы в ней.

«Но нас это не устроило. Нам удалось отстоять этот участок и не пустить на него «гостиницу». Мы решили, что на этом месте должен появиться добрый социальный объект - школа, детский сад или дом детского творчества. Однако ни школа, ни детский сад, построенные в этом месте, не пройдут лицензирование, так как там близко трамвайные пути. А вот физкультурный объект проходит», - объяснил он.

В настоящее время этот объект передан из имущества УР в казну Ижевска и закреплен за управлением спорта, а конкретно, за учреждением «Дельфин».

«Сейчас основное видение - сделать здесь ФОК. На Татарбазаре он будет не лишним», - отметил Гайнуллин.

Физкультурно-оздоровительный комплекс может появиться на Автономной,60 в 2023 году «при условии что будет оказана помощь со стороны правительства Удмуртии и федерации», добавил глава района.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter