Кладбища и парк им. Кирова – основные источники клещей в Ижевске

Кладбища и парк им. Кирова – основные источники клещей в Ижевске

18 июля 2019, 08:47ГородPhoto: Википедия
За полгода зарегистрировано 6,5 тыс. обращений жителей столицы Удмуртии на присасывание клещей.

Чаще всего жители Ижевска обращаются с жалобами на присасывание клещей после посещения городских кладбищ и парка им. Кирова, эта информация была озвучена на заседании городской Санитарно-противоэпидемической комиссии.

Пик обращений и жалоб ижевчан на присасывание клещей пришелся на май-июнь, сообщила начальник отдела Управления Роспотребнадзора по УР Юлия Бушмакина. За полгода в столице Удмуртии зарегистрированы более 6,5 тыс. обращений ижевчан (5 человек заболели инфекциями, передающимися клещами). Большинство обратившихся не были привиты от клещевого энцефалита. Следующий пик обращений специалисты ждут в конце лета.

Наиболее опасными местами в столице Удмуртии являются городские кладбища и парк им. Кирова – это места, где жители Ижевска чаще всего сталкиваются с клещами.

Напомним, по данным на 8 июля в Удмуртии зарегистрировано 12652 случая обращения населения в медицинские организации по поводу присасывания клещей. От укусов клещей пострадали 10245 взрослых и 2407 детей до 17 лет.

Наибольшее количество пострадавших зафиксировано в Ижевске – 6492 случая.

С начала сезона 8373 клеща исследованы на наличие возбудителя клещевого энцефалита, в 422 (5%) возбудитель удалось обнаружить. В 2803 из 6264 клещей (44,7%) исследования выявили возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter