В Ижевске замерли работы по реконструкции Центральной площади

В Ижевске замерли работы по реконструкции Центральной площади

18 октября 2018, 10:07
Город
Photo: Алена Селезнева/izh.kp.ru
В Ижевске из-за отсутствия заявок не состоялись торги по второму этапу благоустройства Центральной площади.

Работы по реконструкции частично приостановлены после протестов горожан, пишет Коммерсант.

Причиной отмены торгов стало отсутствие заявок, пояснили изданию в Региональном центре закупок. «Не было подано ни одной заявки от участников, никто не желает работать на нашей Центральной площади и делать ее лучше. Дальнейшая судьба будет зависеть от заказчика, будет ли он готов выделить соответствующее финансирование. Если средства не будут выделены, мы не сможем объявлять процедуру повторно», - сообщил представитель РЦЗ.

Заказчиком выступало МКУ Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» (СБиДХ).

Первый этап благоустройства площади должен был быть выполнен в текущем году за счет средств федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Максимальная цена контракта составила 21,19 млн руб.

Второй этап реализуют в течение следующего года, а завершиться реконструкция главного общественного пространства удмуртской столицы должна в 2020 году. Для этого республика намерена привлечь частный капитал.

Первый этап благоустройства начала подрядная организация «Дельта Строй», подписав контракт со СБиДХ на сумму 85,5 млн руб. Первый этап планировали завершить до 1 декабря.

Наблюдатели в Ижевске негодуют и задаются резонным вопросом: и сколько теперь «сердце города» будет в таком жутком состоянии? Скоро выпадет снежок и прикроет все это безобразие... До весны?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter