Ижевчане: снаряды на площадках для выгула собак не соответствуют нормам

Ижевчане: снаряды на площадках для выгула собак не соответствуют нормам
Ижевчане: снаряды на площадках для выгула собак не соответствуют нормам
18 ноября 2021, 14:33ГородФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
В Ижевске появились еще две площадки для выгула собак. Жители отметили, что снаряды на них не соответствуют ни нормам, ни безопасности.

Как сообщает глава Ижевска Олег Бекмеметьев, этой осенью в городе появились две новые площадки для выгула собак - у парка оружейника Драгунова и в микрорайоне Берша.

«Обе площадки – в полтора раза больше, чем наши первые такие объекты. Заводчики справедливо отмечали, что собакам крупных пород тесновато в ограниченном пространстве», - пишет глава в соцсетях.

Площадки оборудовали тренажерами для дрессировки, специальными контейнерами для отходов, провели освещение и установили скамейки.

Вот только жители сразу увидели, что тренажеры не соответствуют нормам, и попросили главу проконсультироваться с кинологами. «Очень хорошее начинание, но есть один нюанс, по снарядам, они не соответствуют ни нормам, ни безопасности тренировок собак. Прошу, проконсультируйтесь с кинологами», - комментируют ижевчане на странице Олега Бекмеметьева во «ВКонтакте».

Также жители улиц Первомайской и И. Закирова заявили о необходимости оборудования в их микрорайоне площадки для выгула собак.

«Благоустройство площадки в этом микрорайоне планировалось в этом году, однако заводчики микрорайона не согласовали проект с точки зрения площади объекта. В данный момент идёт поиск альтернативного участка большей площади для обустройства площадки», - ответили им в администрации Ижевска.

Напомним, в настоящее время в Ижевске функционирует пять специализированных площадок для выгула животных, кроме перечисленных выше, еще в Рябиновом сквере, парке Тишино и в районе Заречного шоссе.

Мэр признает, что это мало для большого города, строительство таких объектов будет продолжено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter