На перекрестке трех улиц в Ижевске пешеходы огибают забор, чтобы перейти дорогу

На перекрестке трех улиц в Ижевске пешеходы огибают забор, чтобы перейти дорогу
На перекрестке трех улиц в Ижевске пешеходы огибают забор, чтобы перейти дорогу
18 ноября 2021, 16:22ГородФото: VK/"Ижевск будущего"
Жители Ижевска жалуются, что на перекрестке улиц Красноармейская и Партизанская с переулком Железнодорожный невозможно безопасно перейти дорогу, чтобы добраться до остановок общественного транспорта. Об этом они сообщили в соцсетях.

По словам ижевчан, на перекрестке трех дорог отсутствуют знаки "Пешеходный переход" и разметка. Чтобы добраться до остановок общественного транспорта, расположенных на ул. Партизанская, люди вынуждены идти вдоль забора несколько сотен метров.

«Пешеходы боятся переходить на свой страх и риск аж три дороги, где нет ни разметки, ни знаков. Все мы знаем, как водители уступают дорогу на пересечениях дорог без знаков. Правильно - никак!», - написали ижевчане.

Фото:VK/"Ижевск будущего"

Они потребовали у городских властей разобраться в проблеме и решить ее как можно скорее.

«Администрация Первомайского района, вот вам задачка от инициативных граждан: требуется установить дорожные знаки на указанном выше пересечении улиц для безопасности перехода улицы пешеходом. Администрация Ижевска вместе с Олегом Бекмеметьевым, станете гарантом выполнения работ по установке знаков в кратчайшие сроки?», - обратились жители Ижевска к властям.

Ни районная, ни городская администрации, ни глава Ижевска на обращение горожан пока не ответили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter