Фото: vk.com/kvnofficial

Шутка КВНщиков в Глазове оскорбила родителей детей-инвалидов

18 декабря 2018, 16:37Город
В соцсети стали разгораться жаркие дискуссии по поводу выступления «юмористов».

Выступление команды КВН «АО ЧМЗ» на празднике в Глазове обернулось скандалом. В ходе новогоднего концерта в культурном центре «Россия» они произнесли шутку, возмутившую родителей детей-инвалидов. Одна из матерей и написала в соцсетях о случившемся.

«-Ты знаешь, почему в Глазове ЗАГС находится напротив 5-й школы? - Потому что «не хочу учиться, а хочу жениться», - прозвучало на празднике.

Дело в том, что в глазовской школе №5 учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. Именно поэтому в шутке увидели оскорбительный контекст.

«Высказанная «шутка» с самой большой сцены г. Глазова... для огромной аудитории не может не вызвать возмущения как в адрес тех, кто считает возможным смеяться над болезнью детей, так и руководства АО «ЧМЗ», осуществляющего финансирование вышеуказанной команды, и руководства непосредственно МБУК «Культурный центр «Россия», позволяющего подобные высказывания со своей сцены», - написала возмущенная женщина.

Теперь мама ученика 5-й школы просит руководство города, культурного центра и Чепецкого механического завода дать разъяснения в связи со случившимся.

В комментариях довольно много людей поддерживают идею о недопустимости высмеивания инвалидов, но есть и такие, кто считает, что не стоит делать много шума из-за «шутки».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov