На расчистку магистральных дорог Ижевска вышла новая техника

На расчистку магистральных дорог Ижевска вышла новая техника
На расчистку магистральных дорог Ижевска вышла новая техника
18 декабря 2019, 14:07ГородФото: Udm-Info
До конца года в ДРЭУ поступит шесть новых комбинированных «Камазов».

Первый «Камаз» из купленной партии комбинированных дорожных машин поступил в распоряжение муниципального ДРЭУ. Новая техника будет расчищать магистральные дороги.

Одна из главных особенностей новых машин – возможность применять двухфазный «Бионорд», когда противогололедный материал перед нанесением на дороги смешивают с жидкостью.

По словам руководства завода-изготовителя, сырой реагент быстрее вступает в реакцию, а его применение – самая современная и эффективная практика борьбы с зимней скользкостью.

Как рассказал замначальника «Службы благоустройства и дорожного хозяйства» Евгений Бунтов, новая техника позволит сэкономить затраты на борьбу с обледенением, поскольку дорожники смогут четко отслеживать расход реагента и регулировать плотность посыпки.

Он также отметил, что подрядчик в Устиновском районе Ижевска – ООО «Радонеж» – накануне приобрел такую же комбинированную машину.

Напомним, ранее МУП «ДРЭУ» закупил шесть «Камазов» общей стоимостью в полсотни миллионов рублей. Ожидается, что основная партия техники поступит в столицу Удмуртии на следующей неделе.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter