Для аварийной школы №39 в Ижевске построят новое здание

Для аварийной школы №39 в Ижевске построят новое здание
Для аварийной школы №39 в Ижевске построят новое здание
18 декабря 2021, 11:30ГородФото: ciur.ru/izh
Для коррекционной школы № 39 в Ижевске, которую осенью текущего года признали аварийной и закрыли, построят новое здание. Об этом в ходе прямой линии 17 декабря сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

241 ученика временно распределят по двум другим школам.

«Из всех предложенных более долгосрочных вариантов нам ничего не подходит. И мы приняли решение о строительстве новой школы. Это будет прямо в экстренном порядке, буквально в эти дни начнется проектирование. Задача максимум – постараться в 2023 году завершить объект. Это крайние сроки, конечно, нужно еще финансирование получить, но это та ситуация, когда у нас нет другого выбора», - сказал глава Удмуртии.

Напомним, школу № 39 на ул. Парковая, 18 построили в 1938 году. За 83 года здание ни разу капитально не ремонтировали. В 2020 году школу передали в республиканскую собственность и начали готовить ее к проведению капремонта. Но осенью 2021 года экспертиза признала, что здание аварийное и капитальному ремонту не подлежит. Школьников на дистанционное обучение. Власти предложили разделить потоки учащихся по другим учебным заведениям, однако с этим предложением не согласились родители детей. В итоге было решено искать новое помещение для школы. Родителям было предложено несколько помещений на выбор. Теперь руководство республики отказалось и от этого варианта, и решило строить новое здание.

Отметим, родители учеников закрытой школы неоднократно задавали вопросы в соцсетях о дальнейшей судьбе учебного заведения.

«Когда уже что-то решат с нашей школой? Эти дети особенные, им очень нужна социализация, а они вынуждены учиться удаленно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter