Фото: Udm-Info

Схему работы светофора на Удмуртской изменили из-за аварий - администрация Ижевска

19 февраля 2019, 12:32Город
Редакция Udm-Info получила ответ из администрации Ижевска по поводу светофора на перекрестке Удмуртской - 10 лет Октября. Из него следует, что схему работы светофора изменили из-за аварий на этом перекрестке.

Напомним, в начале февраля светофор на перекрестке улиц Удмуртской и 10 лет Октября начали перестраивать. Автомобилисты Ижевска стали жаловаться, что это еще более увеличило заторы на данном перекрестке. Наш репортаж о том, как обстояли дела с пробками на этом перекрестке 6 февраля, вызвал бурное обсуждение в соцсетях.

Пользователи отмечали, что ситуация не очень-то нормализовалась и ссылались на «Яндекс.Пробки». Также наши читатели попросили сделать запрос в администрацию города «и показать всем автовладельцам это решение (что это - постановление, приказ или что-то еще)».

Публикуем ответ администрации на публикацию «Udm-Info».

Начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска А. Н. Килин пишет: «На основании анализа дорожно-транспортных происшествий УГИБДД МВД по УР было принято решение изменить схему организации дорожного движения на перекрестке ул. 10 лет Октября - ул. Удмуртская. По итогам 2018 года зафиксировано 12 ДТП, связанных с тем, что водители при повороте налево не предоставляли преимущество транспортным средствам, движущимся через перекресток прямо со встречного направления. В результате таких аварий пострадали 14 человек. Новая схема позволяет в первую очередь повысить безопасность проезда перекрестка. В настоящее время сделаны корректировки, чтобы минимально снизить задержки и повысить пропускную способность перекрестка. В ночь с 06.02.2019 на 07.02.2019 проведены работы по прокладке кабеля для установки дополнительных секций светофора (в связи с необходимостью отключить контактные сети МУП «ИжГЭТ» работы проводились в ночное время). 07.02.2019 г. режим работы скорректирован с учетом установленного оборудования, корректировки в работу светофора будут вноситься по мере необходимости».

По отзывам автомобилистов, проезд по Удмуртской вроде бы действительно стал свободнее в районе этого перекрестка. Однако проблемы все равно остаются.

Ольга Б: «Езжу там постоянно. Пробки все равно остались - особенно на Удмуртской, - часто подолгу стоим от Холмогорова, а по 10 лет Октября я вообще стараюсь не ездить: там пробка растягивается от Пушкинской до 10 лет Октября».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: