Ижевск ищет инвестора для реконструкции кинотеатра «Аврора»

Ижевск ищет инвестора для реконструкции кинотеатра «Аврора»

Ижевск ищет инвестора для реконструкции кинотеатра «Аврора»

19 апреля 2017, 11:34
Город
По словам главы столицы Удмуртии, требуются немалые вложения на реконструкцию.

Здание кинотеатра «Аврора» передано от республики в муниципальную собственность и требует немалых вложений, сообщает пресс-служба Ижевска со ссылкой на главу города Юрия Тюрина.

«Там требуются немалые вложения. Есть намерения сделать там творческий центр и разместить коллективы, которые сегодня располагаются на базе ДДК «Ижсталь». Сейчас ищем инвестора, который будет готов вложиться в реконструкцию на обоюдно выгодных условиях», - прокомментировал Юрий Тюрин.

Напомним, ранее, в 2012 году, там хотели отрыть Дом единоборств - центр подготовки спортсменов, занимающихся боевыми единоборствами и боксом. Обсуждалась реконструкция здания.

Затем, в 2013 году, здание передали в безвозмездное пользование региональной общественной организации «Удмуртская республиканская федерация дзюдо» до 31 декабря 2017 года.

В текущем году Минимущества УР предложило передать здание городу, т.к. оно не было ни за кем закреплено и не использовалось на протяжении последних трёх лет. Предполагалось, что городские власти организуют в здании бывшего кинотеатра концертную площадку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter