Бывшее здание театра имени Короленко демонтируют в Ижевске

Бывшее здание театра имени Короленко демонтируют в Ижевске

Бывшее здание театра имени Короленко демонтируют в Ижевске

19 апреля 2018, 15:48
Город
Фото: mapio.net
Как отметили специалисты, затраты на ремонт здания превышают расходы на строительство нового.

В Ижевске демонтируют здание театра имени Короленко. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, выяснилось, что затраты на ремонт здания превышают расходы на строительство нового.

Отметим, что в бывшем здании театра имени Короленко в Ижевске предполагалось создание Центра удмуртской культуры. Специалисты ещё раз проверили состояние объекта и пришли к выводу, что затраты на ремонт превышают расходы на строительство нового здания.

«Мне показали первоначальный проект, я увидел современное здание, хотя предполагал, что будем строить один к одному с тем, что есть сейчас. Если сохранение облика здания для вас не принципиально, давайте совместно рассмотрим другой вариант», - предложил глава Удмуртии Александр Бречалов представителям ассоциации «Удмурт кенеш».

А. Бречалов подчеркнул, что объект планируется открыть к 100-летию удмуртской государственности, поэтому уже нынче необходимо демонтировать здание и параллельно готовить проектно-сметную документацию, чтобы успеть пройти госэкспертизу. Начать строительство в апреле-мае 2019 года.

Напомним, когда Денис Агашин занимал пост главы администрации Ижевска это здание было предложено снести, а на его месте построить новый центральный автовокзал, так как по проведенным экспертизам выяснилось, что здание в аварийном состоянии. Однако когда и.о. главы Удмуртии был назначен Александр Соловьев, он от этой идеи отказался. Был проведен ремонт фасада здания, а сами помещения были переданы в пользование ансамблю "Айкай".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter