В Ижевске предложили восстановить памятники Азину и Сталину

В Ижевске предложили восстановить памятники Азину и Сталину
В Ижевске предложили восстановить памятники Азину и Сталину
19 апреля, 10:41ГородФото: vk.com/fominaleks
Директор Удмуртской государственной филармонии Алексей Фомин считает, что «через памятники можно рассказать историю» близким людям. Он предлагает «задуматься над восстановлением памятников Азину и Сталину».

«Через памятники можно рассказать историю своему родному Человечку! Через памятники можно увидеть этапы становления нашей Республики, нашей Родины!» - пишет Алексей Фомин в своих соцсетях.

Он добавляет, что «не понимал и ни разу не возникало желания задаться вопросом о сносе того или иного памятника». Напротив, ему отрадно, что «часть нашей истории восстанавливается».

Он называет восстановленные в Ижевске памятники: стела на здании ДК «Ижмаш», Михайловский столп, арки над входом в парк им. Кирова.

«Может, стоит задуматься и над восстановлением памятников Владимиру Азину на привокзальной площади, Иосифу Сталину, если не ошибаюсь, на территории санатория "Металлург"?» - задается вопросом Алексей Фомин. Он считает, что «какой бы не была история, это наша история, и о ней надо рассказывать подрастающему поколению».

«Неплохо было бы восстановить памятник Сталину у ротонды у Летнего сада. А ещё лучше — найти новое место и не пытаться "восстановить" историю, а сделать что-то своё», - прокомментировал пост Фомина один из пользователей соцсетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter