155 млн рублей направят на завершение ремонта Центральной площади Ижевска

155 млн рублей направят на завершение ремонта Центральной площади Ижевска

19 мая , 15:30ГородPhoto: Udm-InfoЦентральная площадь Ижевска
Ремонт Центральной площади завершат в этом году, но на благоустройство других объектов мало что останется, об этом заявил глава Ижевска Олег Бекмеметьев в эфире радио «Комсомольской правды». 

По словам Олега Бекмеметьева, из 232 млн рублей, выделенных на благоустройство города в этом году, 155 млн направят на завершение ремонта Центральной площади. «Мы обещали горожанам доделать в этом году третью очередь Центральной площади. Мы это сделаем. Изначально планировали направить на завершение этого объекта 120 миллионов, тогда как реализация проекта требует 155 млн рублей, но решили не растягивать работы на несколько лет, потому что проект действительно красивый», - заявил глава Ижевска.

Он напомнил, что по проекту на месте исторического круглого фонтана напротив кинотеатра «Россия» установят сухой фонтан. Он будет не разбрызгивать, а распылять воду таким образом, что в воздухе будет стоять взвесь в виде тумана.

«Мне кажется, в лучах заката это будет красиво. Над самим фонтаном установят перголу, внутри которой поставят скамейки, а вокруг - нестационарные объекты торговли, чтобы можно было себе позволить чашечку кофе, круассанчик. Вот такой проект мы в этом году планируем завершить. Львиная часть денег пойдет на Центральную площадь», - заключил Бекмеметьев.

На оставшиеся деньги начнут ряд других проектов благоустройства, но закончить их в этом году уже не смогут. Их реализация продолжится в следующие годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter