«Большой ремонт» в этом году сделают в 30 соцобъектах Ижевска

«Большой ремонт» в этом году сделают в 30 соцобъектах Ижевска

19 мая , 15:48ГородPhoto: архив сайта izh.ru
О том, что сделано в рамках «Большого ремонта» в Ижевске в прошлом году и о планах на этот год рассказал глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

«В прошлом году по проекту "Большой ремонт" было отремонтировано 32 детских сада, 11 зданий в десяти школах, - рассказал градоначальник в эфире радио «КП-Ижевск». - Также в прошлом году на 49 соцобъектах были заменены окна. Продолжаются кровельные работы на школах №№ 83 и 100. Переданы под ремонт площадки школ №№ 7, 34, 49, 50».

По словам мэра, остались неоконченные контракты с 2019 года по пяти детским садам и одной школе.

В этом году новые контракты будут заключены по прошлогодним объектам, где подрядчики не справились с поставленными задачами – это школы №№ 69, 72, 52, 59, где дожди залили этажи и классы. С прошлогодними подрядчиками контракты расторгнуты.

«Внутренние помещения в этих школах, которые пострадали от дождей, отремонтировал за свой счет подрядчик, мебель частично восстановили, частично пришлось заменять – мы изыскивали средства, поскольку это не гарантийный случай, - рассказал Бекмеметьев. - Со всеми подрядчиками сейчас ведем работу, чтобы не допустить прошлогодних ошибок. Старые подрядчики уже научены своим опытом».

В 2020 году в планах городской администрации провести «Большой ремонт» еще в 30 социальных объектах, сообщил Олег Бекмеметьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter