«Парки Ижевска» не сдержали обещание о незначительном росте цен на теплоход

«Парки Ижевска» не сдержали обещание о незначительном росте цен на теплоход
«Парки Ижевска» не сдержали обещание о незначительном росте цен на теплоход
19 мая, 14:55ГородФото: vk.com/parkiizhevska
Стоимость билета на теплоход до Воложки в одну сторону увеличилась на 45 рублей вместо 15.

В середине апреля руководитель «Парков Ижевска» Сергей Буторин сообщил о незначительном росте цен билетов на теплоход. Он сделал акцент на росте примерно 10-15 рублей и заявил, что эту разницу жители города даже не заметят.

Напомним, в 2021 году стоимость билетов составляла 130 рублей на одного взрослого, дети до 14 лет могли прокатиться с 50% скидкой.

В 2022 году цены, как обещал Буторин, повысились, но не на 15 рублей, а сразу на 45. Цены указаны за поездку в одну сторону. Выходит, что руководство «Парков Ижевска» не сдержало своих обещаний и значительно увеличило стоимость проезда.

В парках добавили, что летний сезон навигации теплоходов стартует 22 мая. Маршрут теплоходов остается прежним: выезд от пристани - причал Воскресенского - Соловьевские дачи - Воложка.

По данным Спарк-Интерфакс, владельцем АО «Парки Ижевска» является администрация Ижевска. За год работа компании принесла муниципалитету более 109 млн рублей выручки.

К слову, в системе содержится информация и о проверках, одну из которых провело минкультуры. Руководство парков в прошлом году не обеспечило финансирование и не организовало проведение работ по сохранению объекта культурного наследия в сроки, установленные охранным обязательством. Какой именно объект не удалось сохранить, не указывается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter