Жители Глазова: «Не забудьте про доступную среду»

Жители Глазова: «Не забудьте про доступную среду»
Жители Глазова: «Не забудьте про доступную среду»
19 сентября, 12:49ГородНадежда ФилиноваФото: Википедия
В Глазове прошли публичные слушания по стратегии развития города до 2030 года. В документ внесут правки с учетом предложений и замечаний, поступивших в их ходе.

«Выходим на финишную прямую в обсуждении стратегии развития Глазова до 2030 года», - пишет Сергей Коновалов в соцсетях.

В Глазове завершают обработку тех предложений, которые поступили в ходе публичных слушаний.

Глава города называет основные замечания, которые были сделаны жителями на публичных слушаниях. Их, кстати, передали в работу Институту экономики города.

Во-первых, по словам Сергея Коновалова, помимо ставки на молодежь нужны проекты для пожилых людей.

Во-вторых, более четко сформулировать задачу развития сферы услуг, современных сервисов, готовить для этого кадры.

В-третьих, пересмотрят формулировку о приоритете строительства многоквартирных домов над индивидуальными. «В целом в России сейчас есть тенденция переезжать в частные дома, и этот тренд идет по нарастающей. Но точно нужно оставить в стратегии пункт о компактном городе»,- комментирует глава.

Помимо этого, будут прорабатывать варианты развития рынка арендного жилья. «Это важно для кадровой политики в промышленности, медицине, бизнесе», - уверен Коновалов.

После всех правок документ передадут в Глазовскую гордуму для рассмотрения. Планируется завершить работу по стратегии в октябре. Далее начнут полную ревизию и корректировку всех муниципальных программ.

Так как глава города ничего не сказал о доступной среде для инвалидов, горожане написали в комментариях к посту главы Глазова: «И не забыть про доступную и комфортную среду в городе!»

Сергей Коновалов тут же отреагировал. Он отметил, что в 2022 году в Глазове начнется реализация проекта по оборудованию пандусами городских тротуаров. Его продолжат в 2023 и в 2024 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter