«На тротуарах каша от реагентов»: жители Ижевска жалуются на работу дорожников

«На тротуарах каша от реагентов»: жители Ижевска жалуются на работу дорожников
«На тротуарах каша от реагентов»: жители Ижевска жалуются на работу дорожников
19 ноября 2021, 11:38ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Жители Ижевска возмутились плохой, по их мнению, работой городских дорожных служб по уборке тротуаров и обработке их химическими реагентами. Об этом они написали в соцсетях.

Горожане недовольны тем, что после обработки реагентами по тротуарам невозможной пройти.

«На тротуарах по улицам Майская и Щорса, от Удмуртской до Пушкинской, трактор проехал, накидал реагентов, очень много. Получилась каша. Идем как по глине. Можно после насыпки подметать? Грязь сплошная. Дети идут в школу грязные. Обувь портится. По инструкции к химическим реагентам, после того как они сработали, необходимо очищать поверхности от образовавшейся «каши», - написала жительница Ижевска.

Ей ответили из МУП «ДРЭУ», что в ближайшее время указанный тротуар будет очищен.

Также жители недоумевают, для чего наносить реагенты на чистые тротуары – ведь они предназначены для обработки дорог от гололеда.

«Руководители города, объясните, пожалуйста, для чего в свежевыпавший на сухой асфальт снег сыпать реагент? Пешеходные дорожки вдоль Мужвайской, Клубной, Новостроительной, Баранова, школы №89, санатория «Малышок» в жуткой каше, которая хуже льда скользит. А когда ночью подморозит, то нам что, утром коньки надевать? Вам реагенты некуда девать?»

«Когда не надо – сыплют от души!»

«На днях катушка на пешеходных дорогах была, так никто не сыпал никакие реагенты. А снежок выпал, так началось»

«Администрация Ижевска, перестаньте обычный снежок обсыпать чем попало, достаточно просто трактором промести. А реагентами в гололед пользуйтесь! Что за безответственное отношение к бюджетным денежным средствам?», - прокомментировали ижевчане.

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

Кроме того, некоторые горожане предлагают дорожным службам вернуться к старому, советскому способу уборки тротуаров от наледи и снега – просто чистить.

«МУП, а можно вообще без реагентов обойтись - просто чистить?!

«Почему нельзя чистить тротуары и дороги без применения реагентов?».

Отметим, в Ижевске в сутки для устранения гололеда на дорогах используют более 80 тонн реагентов. Большинство улиц города по-прежнему посыпают химическими реагентами Галит А и Бионорд. За сезон их требуется около 10 тыс. тонн. В частном секторе улицы посыпают песком.

Ранее глава Ижевска Олег Бекмеметьев заявил, что нынешней зимой власти города проведут эксперимент, и начнут обрабатывать некоторые тротуары экологичной мраморной крошкой. В прошлых сезонах этот противогололедный материал уже опробовали на Центральной площади города. По словам Олега Бекмеметьева, власти города приняли это решение из-за многочисленных жалоб ижевчан на то, что используемые для обработки тротуаров химикаты разъедают обувь и вредят животным.

Мраморной крошкой будут посыпать некоторые горизонтальные тротуары и пешеходные дорожки с уклонами, чтобы проанализировать эффективность материала. Если мраморная крошка будет эффективна и понравится горожанам, то власти Ижевска, возможно, начнут использовать ее на всех улицах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter