«Счищают снег и оставляют лёд»: жители Ижевска жалуются на плохую очистку тротуаров

«Счищают снег и оставляют лёд»: жители Ижевска жалуются на плохую очистку тротуаров
«Счищают снег и оставляют лёд»: жители Ижевска жалуются на плохую очистку тротуаров
19 декабря 2021, 13:48ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Жители Ижевска в соцсетях пожаловались на технологию очистки тротуаров от снега на нескольких улицах города. По их словам, с тротуаров счищают только снег, оставляя лед, и ходить по ним становится еще сложнее.

«Тротуар вдоль домов №№19 и 23 по ул. Холмогорова очищен от снега до льда, который образовался в период оттепелей. Ходить по плотному снегу гораздо удобнее, чем по чистому льду. Противогололедных реагентов не нанесено. Требую устранить в кратчайшие сроки»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«На ул. Ворошилова так же: счистили снег до льда, ходить невозможно. Уж лучше бы оставили снег, он хоть не скользит»

«Невозможно ходить вдоль улицы С. Ковалевской 6, 8 и 8а - сплошной лёд»

«После очистки двумя тракторами вдоль ул. 40 лет Победы от остановки Молдавской до ул. Ленина и вдоль ул. Ленина. Льда быть на тротуаре не должно по нормативам»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Почему-то именно такая технология очистки тротуаров практикуется всюду - снять снег до плитки со льдом. Вот фото прошлой недели - бульвар Гоголя после уборки снега трактором. Видимо переживают, что травматология останется без работы», - сообщили ижевчане.

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

По словам других горожан, на некоторых улицах тротуары и дороги не чистят не только до льда, а и вообще не чистят.

«Почистите, пожалуйста, ул Бабушкина – снежная каша на тротуарах»

«Когда нормально почистят ул. Татьяны Барамзиной? И так узкая улица, а сейчас и совсем невозможно ходить. Каждый год одна проблема. Трактор проезжает или пролетает по середине улицы»

«Микрорайон Медведево за всю неделю ни разу не чистили, я уже и заявку оставляла»

«У нас в Ижевске без жалобы ничего делать не начинают! Три раза делала заявку на чистку дороги на ул. Сабурова, 57 и возле техникума нефтяников! Это муниципальная дорога. Почистите проезжую часть! Там такая колея! Неужели трудно? Можно как-то повлиять на это?», - пожаловались жители Ижевска.

Напомним, 17 декабря, во время прямой линии главы Удмуртии с гражданами, поступило множество обращений от жителей Ижевска на плохую очистку дорог и тротуаров от снега и льда. Александру Бречалову даже показали видеоролик, снятый горожанами – на нем показано состояние тротуара на ул. 10 лет Октября, где видна снежно-солевая каша.

Глава Удмуртии обратил внимание на проблему руководителя Ижевска Олега Бекмемтьева, отметив, что «в прошлом году не было столько замечаний жителей на уборку улиц от снега и гололеда, а в этом году просто вал». И обратился к главам городов и районов с призывом в критические погодные условия подключаться к уборке снега и льда с тротуаров.

«Коллеги, если мы видим, что ситуация со снегом критическая, когда осадков больше, чем обычно, и подрядчики не справляются, то вышли со своими командами с лопатами и кирками, на 30 минут, и хотя бы возле соцобъектов взяли и раскидали снег. Я сейчас не шучу, я не шучу, не улыбайтесь! Мы с вами не больше перегружаемся, чем наши врачи, педагоги, работники заводов», - заявил глава Удмуртии.

Он поручил главам городов и районов республики вести ежедневный контроль за уборкой снега и льда с дорог и тротуаров и отчитываться перед жителями, сообщая им прогноз по снегопадам и количество техники по уборке улиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter