Жители Ижевска просят убрать продающие алкоголь магазины в жилых домах

Жители Ижевска просят убрать продающие алкоголь магазины в жилых домах
Жители Ижевска просят убрать продающие алкоголь магазины в жилых домах
19 декабря 2021, 17:43ГородФото: VK/Софья Ивлева
Жители Ижевска пожаловались на магазины одной из известных торговых сетей, торгующих алкоголем, которые располагаются на первых этажах многоквартирных домов. Об этом они написали в соцсетях.

Жильцы одной из панельных пятиэтажек, с торца которого размещен магазин, жалуются на шум, крики и сигаретный дым.

«Так как дома панельные, то слышимость достаточная, даже слышно, как закрывают и открывают дверь магазина утром и ночью. Особенно ближе к закрытию магазина - идут посетители, которым «не хватило». Слышны пьяные разборки, курят под окнами дома с обеих сторон, и не только сами покупатели, но и продавцы, ругаются целыми компаниями. Окна невозможно открыть. При этом, урна около подъезда, как правило, бывает полна бутылок. Жильцы нашего дома, да, наверное, и других таких домов, не рады этому соседству», - написали жители.

По их словам, в округе достаточно магазинов, торгующих алкоголем в стационарных помещениях. При открытии этого магазина опрос среди жильцов не проводили. Они подозревают, что эта торговая сеть открыла магазин в жилом доме по блату. Власти республики их успокоили.

«На территории Удмуртии не допускается розничная продажа алкогольной продукции в магазинах, где вход для покупателей организован со стороны подъезда этого же жилого дома. В случае, если вход в магазин находится со стороны подъездов вашего жилого дома, предлагаем направить об этом информацию в министерство промышленности и торговли Удмуртии, для принятия решения о привлечении к административной ответственности и об исключении этого магазина из дислокации объектов в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции», - ответили с официальной страницы правительства региона «Удмуртская Республика».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter