Фотофакты: автомобилисты Ижевска показали плохо очищенные от снега улицы

Фотофакты: автомобилисты Ижевска показали плохо очищенные от снега улицы
Фотофакты: автомобилисты Ижевска показали плохо очищенные от снега улицы
20 января 2019, 15:25ГородФото: Udm-info
Пользователи выкладывают в социальные сети фотографии плохо очищенных от снега улиц столицы Удмуртии. Корреспонденты Udm-info тоже добавили несколько кадров.

«Проверили улицы на момент заужения проезжей части, - пишут участники группы «Автомобилисты Удмуртии». - Проехали по улицам Первомайская, Промышленная, Буммашевская, Холмогорова. Результаты не радуют, заужение составило от 2 до 3,6 метра:

  • Первомайская: заужение 3,6 м;
  • Промышленная: 2,5 м4
  • Буммашевская: 2 м;
  • Холмогорова: 2,2 м.

Также заметили неочищенный тротуар на ул. Орджоникидзе».

А корреспонденты «Udm-info», гуляя субботним вечером по центру города, зафиксировали большие грязные сугробы на улице К. Маркса, перекрывшие почти половину проезжей полосы. Спустившись на набережную, чтобы полюбоваться ледяными скульптурами, увидели глубокую снежную кашу под ногами гуляющих горожан, и сами в ней побуксовали.

Глава города Олег Бекмеметьев не отмолчался, ответил активистам: «Общественникам - большое спасибо за то, что в субботний день потратили свое время. По сути - это работа службы технического надзора, поэтому в январе технадзоры останутся без премии. Подрядчики! Такой подход к работе недопустим! За выявленные нарушения будут взысканы штрафы».

«Гражданин мэр, хочу выйти с предложением о так называемой «публичности власти», - обратился к главе города один из пользователей. - Начните выкладывать не информацию о тоннах вывезенного снега, а акты, составленные технадзором. Чтобы мы видели, где они вообще побывали, видели установленные сроки на исполнение актов, а общественники (маргиналы) [могли] проконтролировать исполнение этих актов (предписаний) и при необходимости подсказали (как вчера), где они недоработали. А потом вы выкладываете иски в суд, административные материалы, штрафы. Вот такая публичность власти будет наглядна, давайте перейдем к контролю , как и по проекту БКД».

Напомним, маргиналами, мешавшими работать, общественников назвал глава Удмуртии Александр Бречалов в диалоге с Президентом России Владимиром Путиным.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter