Ижевчане призывают власти эвакуировать мешающие расчистке снега автомобили

Ижевчане призывают власти эвакуировать мешающие расчистке снега автомобили
Ижевчане призывают власти эвакуировать мешающие расчистке снега автомобили
20 января, 15:28ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Ижевска обратились к главе города Олегу Бекмеметьеву с просьбой жестче бороться с автовладельцами, мешающими уборке снега с дорог. Об этом они написали ему в соцсетях.

По мнению горожан, автомобили, стоящие под знаками "Остановка запрещена", необходимо эвакуировать и штрафовать.

«Когда в Ижевске начнут работать эвакуаторы и ГИБДД? Автомобили, мешающие расчистке от снега и стоящие под знаками "Остановка запрещена", можно перед расчисткой убирать при помощи ГИБДД. Такая практика крайне редка для Ижевска. В чём причина? Штрафы, собранные от незаконной парковки, поступят в бюджет города. Автомобили не будут мешать уборке снега. Одни плюсы. Они припаркованы по всему городу! Но, к сожалению, в группе "Благоустройство Ижевска" во ВКонтакте одни отписки от администрации, что "расчистке мешали припаркованные автомобили"», - написали ижевчане.

Отметим, на автовладельцев, паркующих машины на обочинах дорог и во дворах, жалуются властям города и подрядные организации. По их словам, снегоуборочная техника вынуждена объезжать припаркованные машины, оставляя около них колеи снега, которые затем мешают проехать другим автомобилям. Подрядчики планируют обратиться к властям города с просьбой организовать круглый стол с представителями ГИБДД. Они предлагают выделить для каждого района города наряды сотрудников Госавтоинспекции и муниципальной полиции.

Напомним, в декабре 2021 года депутаты Госсовета Удмуртии узаконили административную ответственность для жителей региона, которые оставляют свои транспортные средства во дворах или придомовых территориях, что мешает уборке снега более 7 дней. Для граждан штраф составит от 1,5 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 7 до 15 тыс., для юрлиц - от 20 до 60 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter