В Сарапуле к уборке улиц от снега присоединились предприятия и частные компании

В Сарапуле к уборке улиц от снега присоединились предприятия и частные компании
В Сарапуле к уборке улиц от снега присоединились предприятия и частные компании
20 января, 07:22ГородФото: vk.com/Виктор Шестаков
Власти Сарапула обратились к предприятиям города с призывом помочь в уборке улиц от снега. Об этом 19 января на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава Сарапула Виктор Шестаков.

Власти предложили руководителям предприятий помочь техникой или взять шефство по уборке и вывозу снега над микрорайонами, в которых располагаются заводы и компании.

«Все без исключения поддержали, видя, что ситуация чрезвычайная и городу в одиночку будет крайне сложно справиться. Сегодня в ночь уже будет работать техника электрогенераторного завода в микрорайоне "Южный", также присоединятся с завтрашнего дня АО "Элеконд" и АО "КБЭ 21 века", а также Сарапульский водоканал, сарапульский филиал "Газпром газораспределение Ижевск"», - сообщил Виктор Шестаков.

Помочь с уборкой снега в городе вызвались и предприниматели.

Руководителям подрядных организаций, убирающим частный сектор, глава города поручил усилить контроль за исполнителями.

«Несмотря на то, что каждая единица техники снабжена системой ГЛОНАСС, есть факты, что качество выполненных работ не соответствует должным требованиям», - прокомментировал глава Сарапула.

На сообщение Виктора Шестакова отреагировали жители города. Они обозначали наиболее проблемные места Сарапула, где требуется срочная расчистка от снега.

«Вывезти снег с "Южного"! Стоянок нет! Вывозите снег! А не расталкивайте его по углам!»

«Район ж/д вокзала, ул. Куйбышева. Ни разу ещё грейдер не проходил, хотя постоянно звоним и подаем заявки в Управление благоустройства. Из двух полос теперь образовалась одна - очень глубокая колея. "Газели" скорой помощи застревают, что уж о легковых автомобилях говорить. Просим прочистить как можно скорее!»

«Улица Азина, от улицы Сивкова. Звонили не один раз, просили почистить. Пожалуйста, обратите внимание Управления благоустройства на нашу улицу», - сообщили жители Сарапула.

Напомним, во время рабочего визита в Сарапул главы Удмуртии Александра Бречалова 13 января жители города в соцсетях жаловались на плохую уборку улиц от снега.

«К вашему приезду у нас вычистили все дороги – красота. Знали бы вы, как обстоят дела в ваше отсутствие! Это проблема номер один! Может быть, вы к нам жить переедете? Тогда дороги всегда будут чистые», - написали сарапульцы.

А тремя днями позднее на улице Добролюбова скорая помощь не смогла подъехать к дому пациента из-за сугробов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter