Пик паводка в Удмуртии придется на середину апреля

Пик паводка в Удмуртии придется на середину апреля

Пик паводка в Удмуртии придется на середину апреля

20 марта 2017, 18:02
Город
В зону возможного подтопления попадают 22 населенных пункта с населением почти 4 тыс. человек.

Пик прохождения паводка в Удмуртии ожидается на период с 15 по 24 апреля. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики со ссылкой на министерство природных ресурсов региона и ГУ МЧС по УР.

Так, в зону возможного подтопления попадают 19 муниципальных образований республики, 22 населённых пункта с населением 3 тыс. 969 человек, 10 объектов экономики, 4 социально-значимых объекта, 25 участков автодорог и 18 автомобильных мостов, 16 участков железных дорог и 7 железнодорожных мостов. Из 219 гидротехнических сооружений на территории республики потенциально опасными признаны 43.

Для контроля прохождения весеннего паводка планируется задействовать 59 оперативных групп органов местного самоуправления и местных пожарно-спасательных гарнизонов, 10 стационарных и 5 временных гидропостов.

Для ликвидации угрозы заторных явлений на реках Удмуртии спланировано проведение взрывных работ в шести районах. МЧС сформировало группировку быстрого реагирования, которая будет работать на противопаводковых мероприятиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter