Город тонет в грязи: на что жалуются ижевчане этой весной

Город тонет в грязи: на что жалуются ижевчане этой весной

20 марта , 18:00ГородPhoto: vk.com/izh_blagoustroystvo
Редакция «Udm-info» собрала топ луж и грязных тротуаров, на которые жалуются жители Ижевска.

Грязь и лужи мешают жителям подходить к остановкам. Ижевчанин в социальной сети пожаловался на кашу грязи у одной из остановок.

«Остановки, пешеходные переходы и тротуары, поворот на автозавод, поворот на д. Хохряки. Возможно ли создать хоть какие-то условия для передвижения? Дощечку положите - и то спасибо скажем», - пишет в своем посте житель Ижевска.

Где-то дощечки все же проложили, но легче от этого жителям не стало. На улице Гагарина около дома № 15 каждую весну, по словам жителей, строят такой мостик через огромную лужу.

«Добрый день, хотела показать, какой ужас у нас приходит каждую весну. Управляющая компания - полный игнор. Помогите нам!!!», - просит в социальных сетях местная жительница.

vk.com/izh_blagoustroystvo

Жители недовольны грязью и на остановке «Парашютная».

«Эту грязь либо пытаться перепрыгнуть (с ребёнком проблематично), либо обходить по проезжей части, что опасно. Выбор невелик. Посмотрите, можно ли что-то сделать в этой ситуации. Спасибо», - пишет ижевчанка.

На улице Баранова тропинку к поликлинике ГКБ 4 почистили от снега, но теперь люди утопают в грязи.

«Тропинка к поликлинике ГКБ 4, Баранова, 40. От снега чистят. А ходить как?», - спрашивает местная жительница.

Еще одна лужа расположилась на улице Татьяны Барамзиной около дома №50. На фото видно, как люди обходят маленький прудик посередине тротуара.

Photo:udm-info.ru

«Перекресток Барамзиной - 40 лет Победы, ежегодная лужа, которую обойти только по дороге можно, с двумя малышами просто шла по щиколотку, потому что по дороге еще опаснее», - пишет женщина в группе.

Лужи есть в каждом районе, - так, пешеходная дорожка на улице Коммунаров около дома №190 прекратилась в тропу испытаний.

«Тротуары по ул. Коммунаров на промежутке от ул. К. Либкнехта до ул. Ленина не ремонтировались уже несколько лет по обе стороны, об этом говорит их ужасное состояние, в некоторых местах, особенно ближе к ул. К. Либкнехта пройти просто невозможно. Пожалуйста, отремонтируйте тротуар хотя бы с одной стороны, дети здесь ходят в школу и детские сады», - пишут жители.

Тротуар вдоль улицы Короткова у дома №21 вызывает у жителей «неописуемое удовольствие и восторг».

У Александро-Невского собора асфальт «растаял», а где-то образовались маленькие озера.

Photo:udm-info.ru

Для последней лужи на улице Майской жители создали группу в социальной сети. В этой группе ижевчане рассказывают о жизни лужи и ее масштабах.

Photo:vk.com (Лужа на Майской, г.Ижевск)

Напомним, первые жалобы на огромные лужи в Ижевске появились в интернете еще в феврале. Тогда машины застревали в снежно-ледовой каше и ямах, которые не видны под лужами больших размеров.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter