Под магазин автозапчастей вырубили лес у Дома природы в Ижевске

Под магазин автозапчастей вырубили лес у Дома природы в Ижевске

20 апреля , 12:59ГородPhoto: Раиса Ибрагимоварубка леса под магазин
17 апреля у Дома природы вырубили большой участок леса. Рубку леса на этой территории прокомментировала для «Udm-Info» ландашафтный архитектор Любовь Яковицкая.

- По моим данным, эта территория освобождается под застройку магазина автозапчастей, нет, я не могу назвать это магазином – это просто беда! Сердце болит от того, что там происходит.

У Дома природы дендрарий, там столько интересной зелени, которой нет больше нигде в городе. Там растут 46 кедров высотой 6-8 метров, березы, липы, голубые и обыкновенные ели. Все деревья здоровые, потому что для них было много света.

Согласно плану таксации этой территории вырубили 138 деревьев, из которых 98 - в хорошем состоянии и 40 - в неудовлетворительном состоянии. Кедры предписано сохранить.

На хорошую сумму нарубили, только неизвестно, чем они будут компенсировать...

Я недавно узнала, что Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды в Ижевске перешло под крыло коммунального хозяйства, стало отделом Управления благоустройства и дорожного хозяйства. Это неправильно, потому что этот орган у нас не охраняет, а подписывает и все согласовывает, выдает разрешения.

На каком основании лес отдан под застройку? Кто конкретно такое разрешение дал?

Дом природы был построен по индивидуальному проекту архитектора Александра Добровицкого. Это был единственный Дом природы в России, его построили на деньги народа, на эти 5 копеек, которые мы сдавали в Общество охраны природы. Это здание было построено для пропаганды охраны природы.

Это федеральная собственность. Просто хорошее место.

Пока мы боремся с коронавирусом, кто-то там вырубает лес. Очень удобное время – поменьше народу, поменьше видят. Мы тут сидим в самоизоляции, а там просто кто-то рубит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter