Водителей в Ижевске просят не мешать дорожным работам

Водителей в Ижевске просят не мешать дорожным работам

20 мая , 09:11ГородPhoto: vk.com/Алексей Горбачев
Дорожники просят автовладельцев столицы Удмуртии не оставлять машины на тех улицах, где идет ремонт, написал у себя в соцсети министр транспорта региона Алексей Горбачев.

По словам министра, в субботу, 16 мая, начались ремонтные работы на улице Красногеройской, которую необходимо реконструировать от улицы Удмуртской до Карла Маркса, - 1,28 км. В настоящее время дорожники работают на участке от Коммунаров до Пушкинской, движение на улице не перекрыто.

Здесь по плану частично отремонтируют тротуар, заменят бордюрные камни. Фрезерование старого дорожного покрытия будут производить не только на самой проезжей части, но и на парковках. Но сделать это затрудняют оставленные владельцами машины.

«Несмотря на предупреждающие знаки, водители продолжают парковать свои машины вдоль участка проведения дорожных работ. В том числе, в утренние часы. Поэтому дорожники вынуждены начинать работу с некоторым запозданием – не с утра, как планируют, а ближе к полудню, когда припаркованных машин становится меньше. Не располагает к работе и бесконечный поток автомобилей, проезжающих по территории ремонта, не обращая внимания на установленные дорожные знаки», - пишет Горбачев.

Дорожники обращаются к водителям и просят все же планировать пути объезда этого участка, чтобы дорожные работы были окончены в срок - по плану, вся Красногеройская должна быть сдана в середине июня.

Напомним, ремонт начался также на улицах Загородной и Западной, которые соединяют улицу Областную с с Городской больницей № 3 в Ижевске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter