Глава Ижевска: «Тепло в домах и на соцобъектах в ближайшее время не появится»

Глава Ижевска: «Тепло в домах и на соцобъектах в ближайшее время не появится»
Глава Ижевска: «Тепло в домах и на соцобъектах в ближайшее время не появится»
20 мая, 17:34ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев на своих страницах в соцсетях разместил видеообращение к горожанам, в котором заявил, что тепло в домах, школах, детсадах и больницах в ближайшее время не включат.

Он рассказал, что с установлением холодной погоды к нему поступает большое количество обращений от ижевчан с просьбой включить тепло в домах и на соцобъектах – школах, детских садах, больницах. Горожане жалуются, что замерзают в квартирах, а дети – в садах и школах.

Глава Ижевска объяснил, что подать тепло после окончания отопительного сезона невозможно.

«В текущей ситуации у нас нет возможности включить отопление в домах и в других помещениях. Это продиктовано, прежде всего, отсутствием технической и технологической возможности включения оборудования. Вы знаете, что семь дней назад, 11 мая, в связи с высокими среднесуточными температурами мы отключили тепло, и все теплогенерирующее оборудование, в том числе и паровые котлы, на теплоэлектростанциях было переведено в летний режим и на квартальных теплосетях начались ремонтные работы в рамках концессионного соглашения», - пояснил Олег Бекмеметьев.

По его словам, за лето энергетикам предстоит отремонтировать более 50 км теплосетей, и при таком большом объеме они должны были как можно раньше приступить к работам – «уже на второй день после отключения тепла они начали вести свои ремонтные работы». И поэтому глава Ижевска попросил горожан войти в ситуацию и не ждать подачи отопления.

«Тепло в домах, в детсадах, школах, поликлиниках в ближайшее время не появится. Отправляя детей в школу или детский сад, постарайтесь максимально тепло одеть ребенка. И с пониманием отнеситесь к тому, что я рассказал, и в этих не совсем комфортных условиях – осталось максимум 3-4 дня до наступления следующих теплых дней – максимально обеспечьте сохранность своего здоровья и здоровья своих родных и близких», - добавил Олег Бекмеметьев.

Напомним, отопительный сезон в Ижевске завершился 11 мая.

Отметим, по прогнозу метеорологов, циклонический тип погода сохранится в Удмуртии и Ижевске до середины следующей недели. В ближайшие выходные дни в регионе похолодает до -3 градусов, пройдет мокрый снег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter