В Ижевске нечего высадить в городские клумбы

В Ижевске нечего высадить в городские клумбы
В Ижевске нечего высадить в городские клумбы
20 мая, 07:49ГородФото: vk.com/izh_blagoustroystvo
В 2022 году в Ижевске нечего высадить в городские клумбы, потому что луковицы тюльпанов ежегодно утилизируют, а на покупку посадочного материала нет денег.

В паблике «Благоустройство г. Ижевска» ижевчанка поинтересовалась, почему в городе не оформляют клумбы, как это делали раньше: «В этом году на Советской не высажены цветы на клумбах. В прошлые годы очень красиво оформляли. С чем связано отсутствие цветов?»

Действительно, на улице Советской раньше были тюльпаны, а в этом году - сорняки.

2022 год ул. Советская в Ижевске
Фото:vk.com/izh_blagoustroystvo

Ответ администрации удивил горожан: «В текущем году посадка цветов на указанной территории не планируется, в связи с недостатком финансирования».

2020 год ул.Советская в Ижевске
Фото:vk.com/izh_blagoustroystvo

«А где с того года убранные луковицы тюльпанов?» - спросили жители.

«Нужно долголетние садить растения, а не тратить кучу бюджетных денег каждый год», - посоветовала горожанка.

Оказалось, что луковицы тюльпанов утилизируют. «При посадке цветов в летний период, луковицы тюльпанов подлежат выкапыванию и дальнейшей утилизации», - объяснила администрация.

Это возмутило ижевчан, они пристыдили городские власти: «Нормально, люди их сушат и по осени обратно сажают! Теперь у кого-то на огороде цветут! Самим не стыдно?», «Ну, вот пульнуть салют - деньги находят, а чтобы цветам порадоваться летом, которое у нас такое короткое, так нет же, смотрите на ямы, раскопки и грязь от возводимых новостроек».

В администрации ответили, что посадка цветов в текущем году запланирована лишь на двух улицах - Пушкинской и Лихвинцева, в связи с ограниченным финансированием. Работы начнутся после 12 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter