Уровень Ижевского пруда замеряют ежедневно

Уровень Ижевского пруда замеряют  ежедневно
Уровень Ижевского пруда замеряют ежедневно
20 августа 2019, 10:46ГородФото: Udm-info
Из-за затяжных дождей этого лета уровень воды в Ижевском водохранилище может превысить критическую отметку.

Вчера, 19 августа, на аппаратом совещании у главы Ижевска обсудили ситуацию с заполнением пруда столицы Удмуртии.

«Необходимо совместно с минприроды контролировать ситуацию, ежедневно замерять уровень воды в пруду и нижнем бьефе реки Иж. В случае появления угрозы подтопления - незамедлительно проводить все необходимые мероприятия», - цитирует градоначальника пресс-служба Ижевска.

По словам начальника Управления гражданской защиты администрации города Сергея Шастина, сейчас уровень воды в пруду составляет 99,50 мБс, и это нормально. В реке Иж уровень тоже пока не критический - 90,35 метров Балтийской системы.

Для обеспечения безопасности водосброса Ижевского водохранилища объем спускаемой воды составляет 29,25 кубометров в секунду.

Напомним, 13 августа миниприроды Удмуртии сообщило о начале усиленного сброса воды из Ижевского водохранилища – объем которого повышен до 25 кубометров в секунду. Следствием этого – в случае продолжения дождей - может стать подтопление части территории Первомайского и Ленинского районов города Ижевска в нижнем бьефе водохранилища (то есть на участке реки Иж ниже плотины), предупреждало ведомство жителей столицы Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter