На месте бывшего кинотеатра «Аврора» может появиться спортивный центр

На месте бывшего кинотеатра «Аврора» может появиться спортивный центр

На месте бывшего кинотеатра «Аврора» может появиться спортивный центр

20 сентября 2018, 19:25
Город
Фото: izh.ru
В здании планируют разместить 7 боксерских рингов, создать условия для работы спортивных секций.

19 сентября временно исполняющий полномочия главы Ижевска Сергей Задорожный провел заседание городского инвестиционного совета, на которых обсуждались предложения по реконструкции здания бывшего кинотеатра «Аврора». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

И.о. начальника Управления по физической культуре, спорту и молодежной политики администрации Ижевска Максим Сорокин, представил проект спортивного центра «Аврора», который планирует реализовать спортивная школа «Нефтяник» совместно с Федерацией бокса Удмуртии при поддержке инвестора.

В здании могут разместить 7 боксерских рингов, создать условия для работы секций по художественной гимнастике, спортивным танцам, каратэ, скалолазанию, тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Будущий центр станет тренировочной базой для сборной команды Удмуртии по боксу, а также местом для спортивных занятий горожан всех возрастов. Занятия будут проходить как на бесплатной, так и на платной основе.

Кроме того, часть помещений будет сдаваться в аренду под скалодром, кафетерий и магазин спортивных товаров, что позволит частично окупить затраты на создание и содержание центра.

В поддержку проекта депутат Гордумы по Металлургическому избирательному округу Владимир Гасов отметил, что в гор. Металлургов нет спортивных сооружений, жителям микрорайона просто необходим социальный объект шаговой доступности, который бы обеспечивал занятость детей и подростков.

В результате участниками инвестсовета был одобрен проект спортивного центра «Аврора».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter