Юрий Соленов
Фото: www.izh.ru

Проблемы отцовства обсудили в Ижевске

20 октября 2019, 17:29Город
Отцы в Китае уделяют своим детям 55 мин в день, отцы в США – 42 мин, в России – всего 6 мин.

20 октября в республике впервые отметили День отца.

В этот день в Ижевске прошел форум, на котором 200 активистов отцовского движения обсудили проблемы отцовства.

На это мероприятие прилетел и отец пятерых детей и дед шести внуков Юрий Соленов - родоначальник отцовского движения в России.

Одну из острых проблем он обозначил словами: «Папа, удели время своему ребенку!». И привел неутешительную статистику: отцы в Китае уделяют своим детям 55 мин в день, отцы в США – 42 мин, в России – всего 6 мин.

Другая проблема, остро стоящая в нашей стране - больше 50% детей воспитываются в неполных семьях. Поэтому фокус отцовского движения сосредоточен на активном вовлечении молодых отцов в воспитание детей.

В дискуссионной части форума отцы обсудили темы: «Отец и школа», «Время с семьей», «Двор, в котором мы живем», «Безопасность среды», «Профориентация». Наиболее свежие идеи диалога реализуют в ближайшее время при помощи отцовского движения, сообщает пресс-служба Ижевска.

Напомним, несмотря на то, что тема отцовства пока не очень популярна в России, отцовское движение набирает обороты. Под девизом «Нет чужих детей, есть окружение моего ребенка» в нашей стране сегодня объединились 11 тысяч отцов, более 230 сообществ из 44 регионов страны.

Накануне Дня отца, 19 октября, отцы Ижевска заложили капсулу с посланием отцам будущего на территории Школы юных летчиков.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo