Жители Ижевска: «Скоро частный сектор поплывет от таяния гор снега»

Жители Ижевска: «Скоро частный сектор поплывет от таяния гор снега»
Жители Ижевска: «Скоро частный сектор поплывет от таяния гор снега»
21 февраля, 14:08ГородФото: vk.com
Жители частного сектора в Ижевске пожаловались в соцсетях на то, что зимой с их улиц не убирали снег, и что с наступлением плюсовой температуры от таяния снега размоет все их участки вместе с домами.

Накануне городская администрация сообщила, что с 21 февраля начнут вывозить снег с частного сектора, расчищать водопропускные трубы и водоотводные канавы.

Жители Ленинского и Первомайского районов, каждый год страдающие от паводка, сообщили, что поскольку в этом сезоне выпало рекордное количество осадков, а снег с их улиц не вывозили, то уже на следующей неделе они «поплывут».

«В прошлом году обращался к вам, чтоб сделали канаву по ул. Календарной, так ничего и не сделали. В этом году снега гораздо больше, и его не вывозят. Поплывём точно»

«На следующей неделе обещают плюсовую температуру, и жильцы ул. Депутатская поплывут вместе со своими участками и постройками. Чтобы избежать такой катастрофы, необходимо вывезти снег с улицы с громким названием Депутатская (включая канаву) от ул. Степная до ул. Ленинградская»

«Ул. Локомотивная: машины разъехаться с автобусом не могут, ширина проезжей части уменьшилась вдвое. Куда смотрит ГИБДД?»

«Ул. Фронтовая на Восточном поселке, вторую неделю не чистят»

«Ул. Льва Толстого: обещались почистить на этой неделе! Снег как лежал, так и лежит!», - рассказали ижевчане.

В администрации также сообщили, что борьба со снегом пока остается самой актуальной в повестке дел: каждую ночь подрядчики расширяют 15-20 участков дорог и вывозят на снегосвалку 10-15 тыс. кубометров снега.

На эти объяснения ижевчане отреагировали остро:

«К чему все эти оправдания?! Горожане сами прекрасно видят всю картину. Борьба со снегом безоговорочно проиграна»

«Таких проблем с заужением дорог раньше не было: всегда шнековые машины ездили, снег кидали дальше от дороги, и тротуары после этих машин расчищались хорошо. Куда вся эта техника делась?».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter