Четыре проекта представит Удмуртия на конкурсе малых городов

Четыре проекта представит Удмуртия на конкурсе малых городов

21 марта 2019, 16:55ГородPhoto: wikipedia.org
В нем примут участие Глазов, Можга, Сарапул и Камбарка.

Во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях примут участие Глазов, Можга, Сарапул и Камбарка. Об этом рассказал председатель правительства республики Ярослав Семёнов.

Как сообщает пресс-служба Минстроя Удмуртии, площадь Свободы в Глазове - это транзитная зона, объединяющая два микрорайона и обладающая большим историческим и культурно-массовым потенциалом. Предлагается полностью изменить схему движения транспорта, сузить проезжую часть, расширить пешеходную зону, добавить велодорожки, места для приятного времяпрепровождения в исторической части города.

На Набережной в Сарапуле хотят создать пешеходную зону и обустроить городской пляж, а также построить досугово-сервисную зону с кафе, прокатом велосипедов и речного транспорта, установить мини-эстраду для проведения пляжных мероприятий.

Проект микрорайона «Чебушерский» в Можге предполагает появление вокруг спортивного объекта благоустроенной площадки для проведения массовых мероприятий, детской игровой площадки и вело-пешеходной зоны.

На территории стадиона «Труд» в Камбарке предлагается дать вторую жизнь ныне не действующему стадиону за счёт строительства площадки для проведения массовых мероприятий, детской игровой и спортивных зон, а также торговой площади на прилегающей территории городского рынка.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter