В Ижевске 16 заведений общепита имеют признаки «псевдобаров»

В Ижевске 16 заведений общепита имеют признаки «псевдобаров»

21 марта 2019, 08:39ГородPhoto: publicdomainpictures.net
То есть под видом кафе или баров в таких заведениях в ночное время торгуют алкогольной продукцией на вынос, что является нарушением закона.

По информации минпромторга Удмуртии, в Ижевске работают 65 предприятий общественного питания, расположенных в многоквартирных домах. Из них 16 имеют признаки «псевдобаров», то есть под видом кафе и баров там в ночное время продают на вынос алкогольную продукцию, в нарушение действующего законодательства, не соблюдают требования ГОСТа, которые действуют при оказании услуг общественного питания.

Чаще всего жители жалуются на такие заведения, как «24 градуса», «Разливное 24 часа», «Питьсбург». Организована работа по отзыву лицензий у предприятий общественного питания, где зафиксированы нарушения, сообщила пресс-служба города Ижевска.

В прошлом году полиция проверила 1 288 торговых объектов в Ижевске, выявив 328 случаев незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, из оборота изъяты почти 1,5 тыс. литров такой продукции. По решению судов в 2018 году принудительно демонтированы 25 нестационарных торговых объектов, где велась незаконная торговля спиртным. В производстве службы судебных приставов в настоящее время находятся решения судов по демонтажу еще 9 ларьков.

За первые два месяца 2019 года сотрудниками полиции проверены 418 объектов торговли, зафиксированы 34 факта незаконной реализации алкоголя, из оборота изъяты 17 литров спиртосодержащей продукции.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter