Ливневку в Ижевске могут передать в МУП с целью ее реконструкции

Ливневку в Ижевске могут передать в МУП с целью ее реконструкции
Ливневку в Ижевске могут передать в МУП с целью ее реконструкции
21 апреля, 16:58ГородФото: vk.com (Олег Бекмеметьев)
Власти Ижевска планируют снять ливневую канализацию с баланса «Ижводоканала», и создать для ее обслуживания новое муниципальное унитарное предприятие. Об этом на сессии городской думы 21 апреля рассказал глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

С претензиями по медленному привлечению инвестиций на реконструкцию ливневки выступил депутат Алексей Кузнецов. По его словам, для реконструкции ливневой канализации предполагалось привлечь 9 млрд рублей. Но в 2021 году было потрачено всего 5 млн рублей.

В ответ глава Ижевска признал ливневку «больной темой для города», и сообщил, что власти Ижевска отказались от поиска частного инвестора, и планируют подавать заявку на участие в нацпроектах.

«Единственный вариант финансирования, который нам предложил ВЭБ.РФ на сегодня – это вложить частные инвестиции в ливневку с тем, чтобы потом установить для жителей города тариф. Мы отказались от этого пути – чтобы не напрягать горожан. Сейчас мы прорабатываем вариант через различные нацпроекты. Я уже говорил директору «Ижводоканала», что давайте думать о передаче ливневки в МУП и будем думать, как привлечь инвестиции», - рассказал Олег Бекмеметьев.

Напомним, ижевчане неоднократно жаловались в соцсетях на состояние ливневой канализации в городе.

«Почему нельзя ливневки сделать?»

«Я тоже за ливневки. На улице Ворошилова по тротуару пешеходам пройти невозможно», - сообщали горожане.

Также на сессии глава Ижевска сообщил, что улицы 10 лет Октября, Чугуевского и Автозаводская все же могут быть продлены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter