В Ижевск прибыли отказные автобусы из Перми

В Ижевск прибыли отказные автобусы из Перми
В Ижевск прибыли отказные автобусы из Перми
21 июля, 11:15ГородФото: vk.com/city4people_ijv

Новые автобусы прибыли в Ижевск

Сегодня у здания администрации Ижевска прошла презентация 33-х новых автобусов для ИПОПАТ. В соцсетях уже обсуждают это событие.

В паблике «Городские проекты в Ижевске» пользователи пишут, что новые автобусы – это МАЗ-103, снятые с производства в январе 2021 года. Автобусы имеют ступеньку в задней двери.

Пермское общественное объединение «Первый парк» сообщает, что в конце прошлого года пермский перевозчик РТ Лайн купил партию МАЗов. На линию они так и не вышли, постояли полгода на базе, а на прошлой неделе уехали в Ижевск.

«Сегодня им устроили полноценную презентацию! Уже полдевятого утра по местному времени автобусы были расставлены на Пушкинской улице возле городской администрации. Приехали представители различных СМИ, а глава города отчитался об обновлении подвижного состава в столице Удмуртии», - пишут в паблике.

По данным сообщества, на базе РТ Лайна автобусы стояли оклеенные в ливрею пермского транспорта. Кроме того, они были оборудованы медиапанелями и стационарными валидаторами. При продаже в Ижевск дополнительное оборудование было демонтировано, а ливрея отклеена.

«С одной стороны, забавно наблюдать на такую торжественную презентацию отказных машин. С другой, это первое за долгие годы пополнение парка удмуртского перевозчика новыми автобусами большой вместимости», - отмечают в «Первом парке».

Также сообщается, что год назад ИПОПАТ выручил РТ Лайн, предоставив в аренду свои МАЗ-103, когда ЛиАЗ сорвал сроки и не успел поставить новую технику к началу контрактов по 14 и 32 маршрутам. Теперь РТ Лайн передал ИПОПАТ последнюю серийную партию машин этой модели.

Ижевчанка Анна Костенкова пишет с разочарованием: «И так красиво рассказывают о том, что они могут перевозить маломобильные группы населения. Но не учитывают, что в этом случае и остановки должны быть приспособлены и автобус должен подъехать близко, а не остановиться в двух метрах от остановки».

Напомним, в начале июля сообщалось о ста новых автобусах для ИПОПАТ, которые поступят в Ижевск до конца года.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, компания «РТ Лайн» зарегистрирована в 2019 году в Москве и является дочерней компанией ООО «Ресурс Групп», владельцами которой являются Юрий Букин и Сергей Виленский. Они, в свою очередь, являются владельцами ООО «РесурсТранс», одного из крупнейших грузоперевозчиков страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter